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Nous avons retenu pour vous , dans ce cadre: Sur la plage même, face à l'île de Montserrat |
Cuisine et restauration La cuisine et la restauration si particulières aux
Antilles françaises, Guadeloupe et Martinique, sont pour beaucoup de visiteurs un attrait
essentiel du séjour.Ce qu'il faut éviter, ce sont les plats sans originalité qu'on peut
servir parfois dans les mauvais lieux de la cuisine, aux personnes non averties.
Renseignez-vous sur place. Tout le monde est assez compétent pour vous déconseiller un
mauvais restaurant. Informez-vous auprès du restaurateur avant de vous installer. Vous
trouverez partout des restaurants au prix qui vous convient.Si vous êtes amateur de la
cuisine locale, ou si vous voulez vous initier, sachez nommer le plat que vous voulez
goûter. Ce sera un court-bouillon de poisson, un matété à crabe, un calalou, avec la
chictaille de morue en entrée. Il y a le pâté crabe, les christophines farcies, le
boudin local, les petits poissons frits; la langouste en belle-vue avec sa sauce locale.
Evitez à tout prix la langouste grillée indigeste qui n'est pas un plat local.Vous
aimerez le poisson grillé avec sa sauce. Goûtez le colombo avec sa sauce verte. Si vous
voulez aller plus loin, on peut citer la soupe à congo, les acras divers, le bébélé,
le jambon local, les palourde, le lambi qui ne sera pas forcément un lambi local dont la
pêche est réglementée. |
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